[无障碍浏览]
执纪监督您所在的位置:首页>党风廉政>执纪监督>正文

市食品药品监督管理局纪检组对我市药械流通领域优化营商环境进行督导

文章来源:纪检监察室添加时间:2017年05月04日

  4月27日,市食品药品监督管理局组织召开药械流通领域优化营商环境座谈会。此次会议分为企业代表发言;解答企业提出的热点问题;参会企业通过业务能力水平、服务群众态度、办事效率、职业道德、廉洁自律等5个维度对我局营商环境建设进行测评;市局与企业签订《优化营商环境承诺书》等六项议程。市局局长惠志强、纪检组长李铁兴参加本次座谈会并做重要讲话。  

  局长惠志强在座谈会上做重要讲话,他指出,药械企业和药品主管部门在执法上是矛盾双方,在构建药械安全上更是融合体,拥有共同的目标和方向。2017年是全省营商环境整治年,我们双方要紧密联系,做到优化环境、落实责任、转变作风、共同发展,并对与会企业和人员提出两点要求,一是各企业,要守住法律底线、道德底线、诚信底线,落实主体责任;二是我们食药监局要做好工作,助推企业发展,通过简政放权给企业松绑,通过优化服务让企业受益,做到严格要求自己,杜绝一切不良之风。 

  在座谈会中,参会企业对食药监管局一直以来的审批、监管工作表示满意,对审批环节加班加点高效服务、监管环节悉心指导拒绝吃请等提出表扬;同时参会企业对进一步加强培训和现场指导、帮助开展人才交流和引进、严厉打击药械违法经营行为促进市场公平竞争、减少不必要的审批环节等今后的药械监管工作提出了意见和建议。  

  纪检组长李铁兴在听取了企业负责人发言后,他强调:在维护药械安全上,我们的目标是一致的。食药监局要将文明服务与严格执法相结合;企业要自觉诚信,高度重视药械经营中的风险点,如药师不在岗、无序竞争、经营不规范等,双方要将规章制度、廉洁奉公、诚实守信结合起来,合力打造企业经营安全、执法人员政治安全、老百姓用药安全,共同构建 “亲”、“清”的新型政商关系,共同构筑我市药械安全防线。