[无障碍浏览]
执纪监督您所在的位置:首页>党风廉政>执纪监督>正文

全面从严治党 整顿作风建设 优化营商环境

——市食品药品监管局纪检组对食品药品监管系统营商环境整治工作进行督查

文章来源:纪检监察室添加时间:2017年05月05日

  4月14日,市食品药品监督管理局党组召开干部大会,对加强机关党的建设、转变工作作风、严肃机关纪律、提升行政效能,优化营商环境进行再次部署。市局党组书记局长惠志强同志出席会议并讲话,市局党组成员、纪检组长李铁兴同志对整治营商环境和机关作风建设工作进行全面部署。市局中层以上干部、直属各单位班子成员共50余人参会。 

   会议传达了《葫芦岛市2017年开展损害营商环境问题专项整治行动方案》、《葫芦岛市优化营商环境建设年实施方案》及两办下发的《关于进一步严肃机关工作纪律的通知》精神;市局党组印发了《葫芦岛市食品药品监督管理局关于开展优化营商环境建设集中整治活动的实施方案》;下一步,市局纪检监察部门认真落实监督责任,对机关党的建设、作风建设和营商环境整治工作进行全面督导检查。 

  一是加强党的建设的督查。进一步加强党的建设,对落实三会一课制度、班子成员参加双重组织生活及层层传导压力落实“一岗双责”情况进行全面督导检查,对落实两个责任不力,要真抓、真管、真严。 

  二是加强机关作风建设的督查。加强机关管理,特别是对工作纪律、会议纪律、及严格执行廉洁自律规定等情况进行督导检查,着力解决有令不行、有禁不止的问题,市局纪检监察部门将会同局机关党委组织专门检查组,深入开展明察暗访,对违反工作纪律问题,严肃处理,决不姑息。 

  三是加强对营商环境整治工作的督查。针对食品药品监管行业的特点,集中整治行政审批方面、集中整治日常监管方面、行政执法方面存在的问题,采取查阅资料、抽查案卷、深入企业征求意见等形式,排查“四风”和影响发展环境的问题线索,对违反影响发展软环境、损害群众利益的案件地,发现一起,查处一起,并依据党员领导干部问责和行为过错责任追究等有关规定,严肃追究主要责任人和相关责任人的责任。 

    

    

  葫芦岛市食品药品监督管理局纪检组 

  2017年4月17日