[无障碍浏览]
食药监动态您所在的位置:首页>政务公开>食药监动态>正文

杨家杖子分局强化校园食品管控 保障校园食品安全

文章来源:添加时间:2016年10月09日

为保障广大师生饮食安全。根据市局文件精神,杨家杖子分局对辖区内学校(含托幼机构)及其周边食品经营户进行安全专项检查。

此次排查工作共两个方面:一是分局首先检查学校食堂是否对上学期食品留存进行全面清理查看,以及学校食用的各种食品加工设备运转情况是否正常。并对各单位落实食品留样、索证索票、购进食品原材料验收等制度进行督导,确保各项制度落实。二是分局检查校园周边食品餐饮经营单位卫生场所内的卫生条件,从业人员持有健康证情况,是否向学校供餐,食品原辅料贮存条件是否达到要求。

此次检查共出动执法人员60人次,检查校园周边食品经营户8户,学校食堂4户,托幼机构7户,周边餐饮单位5户,下达责令整改2户。此次检查使校园食品安全各项制度措施得到有效落实,食品安全隐患得到及时排除。