[无障碍浏览]
食药监动态您所在的位置:首页>政务公开>食药监动态>正文

连山区市场监督管理局开展猪肉市场检查

文章来源:添加时间:2016年07月15日

  为确保全区百姓吃上放心肉,7月7日,连山区局消保市场股开展猪肉市场检查,整治规范生猪肉市场秩序。 

  此次检查重点针对厅棚市场、农贸市场、自发形成的早市开展猪肉市场监管,逐家逐户进行拉网式检查,依法查处在市场上销售未经肉品品质检验或检疫不合格的生猪产品的行为。检查的重点内容包括市场销售的猪胴体是否具有肉品品质检验合格验讫印章、检疫合格验讫印章和肉品品质检验合格证、生猪检疫合格证;检验合格的其他生猪产品(含分割肉)是否附具肉品品质检验合格证;同时,依法严查欺行霸市、游村串乡收购、销售病死猪肉以及小型畜禽定点屠宰点屠宰的畜禽产品超出规定区域销售的等扰乱市场秩序的行为。 

  在检查过程中,执法人员积极引导猪肉经营户诚信守法经营,监督猪肉经营户全面落实自律制度,督促猪肉经营户落实进货检查验收、索证索票、质量把关、质量承诺、不合格肉品退市等制度,切实规范猪肉市场交易行为;强化对猪肉市场准入、交易、退出的监管。 

  此次共检查了4个市场(水产市场、连山市场、八区早市、连山早市),出动执法人员5人,共检查生猪肉经营业户50户,尚未发现有销售病死猪肉、注水猪肉、外埠猪肉等违法行为。