[无障碍浏览]
食药监动态您所在的位置:首页>政务公开>食药监动态>正文

取经问道学经验 撸起袖子加油干

文章来源:协调科添加时间:2017年02月17日

  ——葫芦岛市食品药品监督管理局赴盘锦市 

  学习借鉴创建食品安全城市先进经验 

    

  为了科学推进我市食品安全城市创建工作,市局组织兴城市和绥中县市场监督管理局于2017213日赴盘锦市学习考察。 

  盘锦市为第三批国家级食品安全创建试点城市,学习考察组一行首先听取了盘锦市在食品安全城市创建工作中采取的办法和措施、取得的经验和成绩,观看了盘锦市创城工作视频并进行了座谈交流。学习考察组的同志还深入到盘锦局各科室,对食品生产、流通、餐饮、食用农产品监管工作以及监督执法、食品监督抽检工作等,一对一、面对面的近距离交流学习。 

  随后参观了盘锦市大洼区市场监督管理局食品药品监管工作,听取了大洼区市场监督管理局在机构改革、食品安全监管、基层规范化建设、食品安全示范县创建和食品安全城市创建等方面的工作情况和先进经验。兴城市市场监督管理局、绥中县市场监督管理局与大洼区市场监督管理局就县(市)区落实开展创建工作的问题和困难进行了深入探讨。 

  随后在盘锦市局领导和相关部门负责人陪同下,学习考察组先后深入鹤集市场,对市场管理、市场监管、快检室运用、信息平台建设、索证索票及监督举报等方面进行现场学习,在金社裕农配送总部,对食用农产品准出和市场准入制度的落实情况及集中统一配送模式等方面借鉴学习。       

  通过实地考察学习,对照先进地区的先进做法,进一步找准了我市当前存在的差距和不足,收获了做好创建工作的经验和做法,优化了开展创建工作的思路和举措,坚定了信心,为争创食品安全城市,大家准备撸起袖子加油干,切实提高我市食品安全保障水平,确保群众饮食安全。