[无障碍浏览]
食药监动态您所在的位置:首页>政务公开>食药监动态>正文

市局召开2017年全市食品药品监管工作会议

文章来源:办公室添加时间:2017年03月06日

  

  36日,葫芦岛市食品药品监督管理局召开了全市食品药品监管工作会议全市各县(市)区政府、开发区(园区)主管副县(市)区长(主任)、市场监督管理局局长、主管副局长、办公室主任、食品监管协调科(股)长,市局及直属单位中层以上干部共92人参加本次会议副市长朱云出席会议并作重要讲话。 

  会上,市食药监局局长惠志强同志全面总结了2016年工作,对2017年工作作出安排部署。2016年,全市食药监管系统坚持各项工作取得显著成效,守住了不发生重大食品药品安全问题的底线,巩固了食品药品安全形势稳定向好的局面。尤其是药品生产监管、投诉举报、抽检等工作在全省排名靠前。2017年,全市食品药品监管系统将从坚持党政同责,推动全市食品安全城市创建;完善机制制度,落实企业主体责任和监管部门检查责任;公开监管信息,及时回应社会和公众关切;做好基础基层工作,促进监管效能不断提高;创新方式方法,提高社会共治程度和水平;加强党的建设,提高干部队伍素质六个方面不断推进食品药品监管工作取得新的成绩。 

  朱云副市长“三个新”肯定了全市食品药品监管系统的工作成绩:在健全监管机制上有新突破,食品安全城市创建工作上有新亮点,在强化监管整治上有新成效对做好2017年全市食品药品监管工作强调了个重点:摆正位置,脚踏实地做好当前工作;要夯实基础,切实提升整体监管服务水平;要突出重点,真正实现常态化整治要求;要以点带面,强化典型示范引领作用;要问题导向,及时补齐创建食品安全城市短板;要严格执法,坚决惩处违法违规行为