[无障碍浏览]
食药监动态您所在的位置:首页>政务公开>食药监动态>正文

连山区市场监管局化工分局召开规范保健食品经营销售会议

文章来源:连山区市场监督管理局添加时间:2017年09月30日

  

    为了加强对保健食品经营者的监管及做好两节十九大期间食品安全维稳工作,葫芦岛市连山区市场监督管理局化工分局于927日召开了规范保健食品经营销售会议,辖区内30家保健食品经营业户参加了会议。 

  会上,工作人员首先宣读了《葫芦岛市食品药品监督管理局关于开展两节十九大期间食品安全督查做好维稳安保工作的通知》(葫食药监生发[2017]162)以及《辽宁省人民政府食品安全委员会办公室等10部门关于开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》(辽食安办发[2017]15号)文件精神及要求,尤其是对文件中保健食品经营者的监管要求进行的详细的解读,并采用面对面的方式对保健品经营者日常经营及监管过程中容易出现的问题给予了详细的解答,现场发放相关宣传材料30份。其次,工作人员结合2017315晚会视频材料以及相关案例对保健食品经营领域容易产生的欺诈行为进行讲解。最后,工作人员针对近期盛行的返利传销模式的典型案例进行讲解,并要求企业对照会议内容进行自查。 

   此次会议,进一步提高了保健食品经营者的食品安全意识、为进一步落实好食品安全的监管工作创造了一个良好的监管氛围。