[无障碍浏览]
食药监动态您所在的位置:首页>政务公开>食药监动态>正文

葫芦岛市人民政府食品安全委员会召开第七次会议

文章来源:协调科添加时间:2017年09月30日

  

   929,葫芦岛市人民政府食品安全委员会召开第七次会议,各县(市)区、杨家杖子经济开发区分管领导,市食安委相关成员单位分管领导及相关科室负责人,各县(市)区市场监管局主要领导及相关科室负责人,120人参加会议。市政府副市长朱云同志出席会议并作重要讲话。会议听取了各地及市食安委相关监管部门今年前三季度食品安全监管工作的汇报,对“两节”和十九大期间食品安全和维稳安保工作进行全面的部署,为确保党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。 

  会议指出,各地各部门在开展食品安全监管工作,保障人民群众饮食安全,推进食品安全示范城市创建工作等方面做了很多努力,取得了良好的成绩。但是,全市食品安全风险仍然存在,在“两节”和党的十九大来临之际,扎实开展食品安全保障和维稳安保工作,确保党的十九大胜利召开,是政治任务和头等大事。 

  会议强调,一是强化使命意识,增强做好党的十九大维稳安保工作的紧迫感和责任感。要抓落实、抓风险、抓舆情,强化使命意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、省委省政府、市委市政府关于维护社会稳定工作各项要求部署上来;增强忧患意识,增强紧迫感,切实提高食品安全工作的能力和水平,全力做好党的十九大期间食品安全保障工作;加强食品安全舆情监测和谣言防控治理工作,坚持正确舆论导向,避免社会公众对食品安全产生无端担忧和恐慌,为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境。二是严守安全底线,坚决把各类食品安全风险隐患消除在萌芽状态。一要抓源头,严控风险隐患;二要抓关键,落实主体责任;三要抓重点,明确监管对象;四要抓整治,打击违法犯罪行为;五要抓热点,回应社会关切。三是强化保障措施,坚决确保党的十九大期间食品安全工作取得实效。各地各部门要加强组织领导,强化协调配合;加强宣传引导,营造良好氛围;加强应急值守,强化工作纪律,以实际行动为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。