[无障碍浏览]
食药监动态您所在的位置:首页>政务公开>食药监动态>正文

市局召开十九大食品药品安保专题局务(扩大)会议

文章来源:办公室添加时间:2017年10月12日

  1012,葫芦岛市食品药品监督管理局召开十九大食品药品安保专题局务(扩大)会议,传达市委、市政府十九大维稳安保会议精神,张哲文副局长主持会议并讲话,对十九大食品药品安保工作进行了进一步部署,各县(市)区市场监管局主管局长、市局机关科级以上干部共71人参加会议。 

  会议指出,要提高认识,加强领导,要把做好十九大安保维稳工作作为压倒一切的政治任务抓好抓实。 

  会议要求,要认真做好食品药品监管工作。食品方面,要加强重点区域和重点场所的安全监管,要加大对生产企业尤其是乳制品、肉制品、酒类、饮料、调味品等热销食品的监督检查力度;要加强餐饮服务食品安全监管;要加强保健食品的监督检查。药品、化妆品和医疗器械方面,要加大对非药品冒充药品、制售假劣药品和医疗器械、互联网售药等违法违规行为,重点打击非法渠道购进药品,非法回收销售药品等违法行为;要加强药品不良反应和医疗器械不良事件监测。 

  会议强调,要严厉打击违法违规行为,加强宣传引导工作。要加大打击力度,严惩危害食品药品安全的违法犯罪行为,要加强食品药品安全宣传教育。要认真做好应急值守工作,妥善应对突发事件。