[无障碍浏览]
食药监动态您所在的位置:首页>政务公开>食药监动态>正文

绥中市场监管局“三个突出”圆满完成不合格糖醋蒜米排查工作

文章来源:绥中县市场监督管理局添加时间:2017年10月12日

  按市局《关于查处销售不合格糖醋蒜米的通知》文件要求,绥中县市场监督管理局迅速行动,坚持“三个突出、三个到位”,高效落实糖醋蒜米专项检查活动。 

  一是突出重点,工作精准到位。一看经营资质,是否持有合法有效的营业执照、食品经营许可证;二问经营品种,是否包含有丹东大同江食品有限公司生产的糖醋蒜米;三查索证索票情况,是否建立并严格执行食品进货查验记录制度、索证索票制度,严把市场主体准入关。 

  二是突出覆盖,详细检查到位。共检查市场3个,其中露天早市1个,厅内市场2个。检查经营糖醋蒜餐饮单位90户,摊床14户,超市26户。累计出动执法人员150人次,执法车辆70人次,检查食品销售者130户。未发现问题食品。 

  三是突出宣传,行政指导到位。在检查的同时开展行政指导工作,通过口头或者书面的方式对市场主体实施提示、劝导、警示、建议等行政指导行为,指出不合格糖醋蒜米对公众食品安全的危害,引导市场主体守法经营,规范市场主体的交易行为。