[无障碍浏览]
食药监动态您所在的位置:首页>政务公开>食药监动态>正文

市局召开药械监管工作推进会

文章来源:医疗器械监管科添加时间:2017年10月12日

                   

1012日,葫芦岛市食品药品监督管理局召开2017年药械监管工作推进会,总结上半年以来药械监管工作情况,安排部署当前工作,继续按照“四个最严”的监管思路,保证十九大期间全市药械监管“零事故”。来自全市各县(市)区药械监管主管领导、执法支队部门领导及市局主管领导和相关科室负责人参加会议。

会上,药品流通科就药品流通环节存在的安全隐患及十九大期间监管工作进行了安排部署。医疗器械科就医疗器械经营和使用环节存在的风险隐患及十九大期间监管工作进行了安排部署。市局要求各单位在十九大期间以更严谨的态度、更严厉的措施,更严格的管理,更严苛的监管全面履行监管职责。

最后,会议就进一步做好十九大期间药械监管工作明确三点要求;一是思想上重视,认识上要提高,站在讲政治的高度,做好十九大期间药械监管工作;二是紧盯风险隐患,全面排查整治,守住不出事故的底线,确保十九大安保工作圆满完成;三是认真总结全年工作,尽快查缺补漏,扎扎实实完成好年度工作部署,确保圆满完成全年工作任务。