[无障碍浏览]
食药监动态您所在的位置:首页>政务公开>食药监动态>正文

连山区政府召开连山区创建食品安全示范城市暨食安委第六次工作会议

文章来源:连山区市场监督管理局添加时间:2017年10月12日

 

  928,连山区政府召开连山区创建食品安全示范城市暨食安委第六次工作会议区食安委各成员单位、各乡(镇)、街道的主要领导,区市场监管局领导班子及中层干部等共80余人参加了会议。会议由区政府办主任赵立文主持。 

  首先,会议宣读了《葫芦岛市连山区食品安全示范城市创建实施方案》,由沙河营乡、站前街道作表态发言。 

  其次,会议部署食品安全示范城市创建及十九大安保维稳工作,就食品安全示范城市创建工作,提出五项工作要求:一是加强组织领导区政府成立了食品安全示范城市创建工作领导小组,各乡镇(街道)也应成立相应的组织,细化分工,落实责任,切实把创建工作落到实处,要倒排工期,久久为功;二是落实工作保障要将食品安全监管经费纳入本级财政预算,确保满足实际工作的需要;三是营造全社会共同创建的氛围政府部门对创建工作广泛宣传,积极参与,营造良好的创建氛围;四是强化四个责任政府管理责任、监管部门责任、企业主体责任、社会共治责任;五是强化督查考核落实属地责任,做到守土有责、守土尽责、失职追责。食品安全工作对区直部门、乡镇领导班子年度绩效考核所占权重比不低于3% 

  再次,就如何抓好示范城市创建工作提出三点意见。一是深化认识,统一思想,进一步增强做好食品安全示范创建工作的紧迫感和责任感;二是对照标准,落实责任,统筹推进创建任务落实;三是把握契机,强化保障,开拓创建工作的新局面,强化党政同责,加强协调配合,加大投入力度,严肃考核评价。 

  最后,会议强调社会各界对食品安全都十分重视,要认识到食品安全的社会敏感性,认识到食品安全的严肃性,要以食品安全示范城市创建为契机,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施食品安全战略,坚决落实“四有两责”和习近平总书记“四个最严”要求,强化属地管理责任、监管部门责任、企业主体责任和社会共治责任,切实提高我区食品安全保障水平,为建设健康连山作出贡献。同时随着国庆中秋两节及党的十九召开的临近,做好我区当前的食品药品安全工作是各级政府及监管部门的首要任务,我们要从讲政治、顾大局、保稳定的高度,切实做好食品药品监管工作,保障全区百姓度过一个欢乐平安的国庆节和中秋节,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。