[无障碍浏览]
办事指南您所在的位置:首页>政务公开重点工作>政务服务事项>办事指南>正文

执业药师注册

文章来源:行政审批科添加时间:2017年07月27日

  一、法律依据 

  1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令412号) 

  2.国家人事部、国家药品监督管理局《执业药师资格制度暂行规定》(人发[1999]34号) 

  3.国家药品监督管理局《执业药师注册管理暂行办法》(国药管人[2000]156号) 

  4.国家食品药品监督管理局《执业药师继续教育管理暂行办法》(国食药监人[2003]298号) 

  5.国家食品药品监督管理局《关于执业药师注册管理暂行办法的补充意见》(国食药监人[2004]342号) 

  6.国家食品药品监督管理局《关于执业药师注册管理暂行办法的补充意见》(国食药监人[2008]1号) 

  7. 关于取得内地《执业药师资格证书》的香港、澳门永久性居民执业注册事项的通知(国食药监人[2009]439号) 

  8.《辽宁省劳动合同规定》(辽宁省人民政府令第166号) 

  二、申办条件 

  1.取得《执业药师资格证书》; 

  2.在药品生产、经营及使用单位中执业的药学技术人员; 

  3.身体健康,能坚持在执业药师岗位工作; 

  4.经执业单位同意; 

  5.按规定完成了继续教育。 

  三、办理程序 

  (一)申报 

  申请人登陆国家食品药品监督管理总局执业药师注册网络服务平台(http://zyys.sfda.gov.cn),填写申请信息并打印注册申请表,企业法人(或委托人)和执业药师携带申请材料,到市行政审批中心四楼食药监窗口办理注册手续。(申请材料清单已附后) 

  (二)受理 

  1.窗口工作人员对执业药师提交的注册材料进行形式审查,形式审查主要内容为: 

     1)注册申请表中填写的执业类别,是否与《执业药师资格证书》中执业类别一致。 

     2)申请表中填写的单位名称、企业合法开业证明、单位公章上的名称是否一致。 

     3)申请表中填写的资格证号,是否与资格证编号一致。 

     4)申请表上填写的姓名,是否与资格证、身份证中姓名一致。 

     5)申请表上填写的身份证号,是否与身份证上身份证号一致。 

     6)企业合法开业证明是否在有效期内。 

     7)近3年连续的继续教育证明材料,每年继续教育学分是否够15分。 

     8)健康证明是否由县级以上(含县)疾病预防控制机构出具,体检是否合格,是否在有效期内。 

     9)复印件均应使用A4规格纸张复印,内容完整、清晰、不得涂改,政府及其他机构出具的文件按原件尺寸提供。 

  2. 形式审查合格的,予以受理,不合格的不予受理,同时在执业药师注册管理系统中做出受理或不予受理业务处理。 

  (三)审核 

  1.负责审核人员按规定对注册材料进行审核,提出同意注册或不予注册意见,在注册申请表签名和填写日期。 

  2.在执业药师注册管理系统中做出审核通过或审核不通过业务处理。 

  (四)审批 

  1.负责审批人员根据审核人审核意见,提出同意注册或不予注册意见,在注册申请表签名和填写日期。 

  2.在执业药师注册管理系统中做出审批通过或审批不通过业务处理。 

  (五)制证、发证、存档 

  工作人员根据审批决定,负责打印注册证书、盖章,并留存注册申请资料、存档。 

  四、审批、送达时限 

  1.执业药师首次、再次和注销注册受理后,20个工作日内完成审批流程; 

  2.执业药师变更注册受理后,7个工作日内完成审批流程。 

  3.自作出同意注册决定之日起,10个工作日内打印《执业药师注册证》,送达申请人。 

  五、收费标准: 不收费。 

  六、受理机构:葫芦岛市食品药品监督管理局驻行政审批中心窗口 

  七、办事咨询:葫芦岛市食品药品监督管理局驻行政审批中心窗口        

      咨询电话:0429—3150173    04293151930     

  八、监督机构及电话 

  监督机构:市局纪检监察室      电话:0429--8180017